탐나는도다 패키지

탐나는도다 패키지

신수철 14 13,536
어려운 시장에 조기종영으로 대박난 DVD
좀 특별한 패키지를 만들고 싶은 욕심에 팝업 패키지를 시안으로 잡았습니다.
싸바리 박스 뚜껑을 열면 구름과 해는 밑에서 위로 띠~용~~ 캐릭터들은 일어나고..
팝업바닥을 열면 구성물들이 들어있다는... 구조 생각하고 손으로 직접 만드는데 머리 깨지는 줄 알았습니다.
1차 반응은 좋았지만 여러 회의를 거친 결과  작은 하자만 있어도 패키지 전체를 교체해야 한다는 단점으로 아래 있는 구조로 변경되었습니다.ㅜㅜ
그래도 구성물 중에 특별 디스크 케이스로 팝업은 살렸습니다.ㅎ
시안으로 만들었던 패키지 버리기 전에 한컷 찍어서 올립니다. 

Comments

박다린
멋지닷!! 
이지은
멋져요~~어제 서우~신인상 받았더라구요....탐나는도다~~^____^
보니까 생각나네요~ 
김진오
ㅋㅋ 이것도 만들었군 ㅋㅋ~ 우린 언제보냐?
2010년에나 봐야겠군.. 일찍끝나면 사당에서 한잔하자.~ 
신수철
마법사 온님 // 팝업가공은 자동으로는 불가능하고요.
양면 테잎과 서로 끼우는 방법으로 가공이 됩니다.
구조를 최대한 손이 덜가게 작업해요. 생각보다 튼튼해요 ^^
물론 다 수작업이고요. 서점에서 팝업북 보시면
여러가지 형태의 팝업이 많습니다.
애플님 // 시안 보관하고 있으면 쓰레기만 되요.;;;;
왠만한 최종 인쇄물도 다 보관 못해요. 부피들이 커서요.ㅎ 
마법사 온
신수철님.. 혹시 이글 보실지 모르겠는데..
저렇게 팝업식으로 만들면,, 풀칠은 어떻게 계획하셨나요?
혹시 자동으로 되게(어려울거라 짐작하지만..)하셨는지..
아니면 하나하나 임가공으로?

수철님 패키지 보면서 항상 많이 배우고 갑니다. 
Apple♥
시안으로 만들었던 패키지를 버려요?emoticon_007 아깝다..
저한테 버려주세요...emoticon_001 
긴또까
탐나는 박스도다~
별걸 다만들어... 대충좀 해라 항상 110점... 1000점 만점에 ^^; 
초롱소녀
탐나는도다...재미있게 봤었는데...ㅋ 
김훈호
팝업박스멋지네요아쉽구만요 
임봉
와우와우~ 넘 멋찐 작업이네요~ 잘 보고갑니당^^ 
대머리피카츄
훌륭한 디자이너네요 ㅋㅋ 
돈많은원숭이
그러게요 ㅋㅋ 
며루
정말아쉽다;; 현실에 부닥쳐서 역시 빛을발하지 못하는군요
아무래도 구성품으로 들어가는것보다는
첫시안이 훨씬더 임펙트있고 좋네요ㅠㅠ 
정영철
핸드메이드 특별판을 만들어서 살렸으면 좋았을걸....ㅋ ㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand