유형 41의 오류 (정말 급해요!!!!)

질문과답

유형 41의 오류 (정말 급해요!!!!)

5 날아보자 5 4,846
쿼크를 사용하다가 다운이 됐는데 재부팅했더니

유형 41의 오류라고 뜨면서 화면이 보이지 않아요.

이 일을 어찌하면 좋은가요? 급합니다. 해결 방법을 알려주세요.
인쇄 넘겨야 하는 게 많은데... 큰일이에요. 

Author

Lv.5 5 날아보자  실버
19,180 (86.3%)

행복하세요!!

Comments

하드에 포맷이나 볼륨이 깨져서 나오는 문제네요.

이런경우 하드디스크 복구를 해야 됩니다.(일명 데이타복구)

기본적으로 소비자가 할수 있는것은 OS 9시디로 부팅을 해서 disk firsr aid로 복구를 시도해 보거나 아니면  OS X(10)시디로 부팅을 해서 메뉴에 유틸리티에 디스크유틸리티로 디스크복구를 해봐야 됩니다.

만약 이것으로도 안된다면 별도에 데이타 복구 A/S가 불가피 합니다. 
OSCD로 부팅후  CD안의 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSXCD인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드검사/복구에서 디스크권한및복구)라는 프로그램으로 하드를점검/복구해보세요. 그런후 한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서  Finder, MAC OS, System관련  프리퍼런스파일 삭제후  재부팅과 동시에 커멘드/옵션키를 동시에 누르고있으면 맨 마지막에 데스크탑 재형성하라는 창이뜹니다. 이때 손을띠고 승인해주세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

5 날아보자
쿽 파일을 작업하다가 다운이 돼서 강제종료후 재부팅을 했습니다.

재부팅시 disk firsr aid가 문제점을 복구했구요. 화면이 보이지 않고 유형 오류 41로 뜹니다.
다른 데이타들도 전혀 보이지 않습니다.
기종은 G4 1.25 MDD 입니다. 해결 방법이 있을까요? 
만약 그데이타만 그렇다면 특수하게 열기를 이용해서 강제 오픈을 해야 됩니다.

특수하게 열기를 하기 전에 데이타를 여러개 복사를 해놓이시고요.

쿽에 사용메모리를 150MB정도 잡고 열기에서 특수하게 열기에 체크후 강제 오픈을 시도해 보세요.

특수하게 열기가 없다면 아래 링크에서 받어서 익스텐션에 넣으세요.

http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=util&no=114&ln=&ls=on&lc=on&lcc=&keyword=%C6%AF%BC%F6%C7%CF%B0%D4
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
유형 오류는 여러가지 이유가 있습니다.
해당 데이타만 그런건가요?
좀더 구체적인 설명이 필요합니다.
쿽3.3 프로그램을 오픈할때 나오는 오류인지 아니면 해당 데이타를 오픈할때 그런건지...
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand