신문편집

신문편집

김미경 6 4,839
우선 질문이 너무 광범위 해서리...
쿽 일러 포토는 어느 정도 배웠습니다.
본격적으로 신문작업을 해야하는데
첨에 어케 해야는지.
신문 사이즈대로 크기를 잡아서
하나하나 만들어 나가야 하지요??
신문편집용 프로그램 같은건 없나요.
신문편집은 똑같은 틀에 주마다 내용만 다르잖아요.
그래서 다른 편집하는거 보다는 아주 많이는 어렵지 않을것도 같은데.
우선 첨에 어떻게 하는지
아시는 분 답변 바랍니다.
연락처도 남겨주시면 제가 도움을 받을까 하는데요.

감사합니다. 

Comments

느림보
여줄 -> 옆줄 
느림보
신문 대판작업 할 때 주의할 거는 여줄 맞추기라고 하는데 이걸 위해선 미리 서체 크기, 자간, 행간, 폭 다 맞춰놓고 기준선 격자 잠그기를 해놔야 돼요.(이건 쿠억의 스타일 -> 포맷에 있습니다) 판형 사이즈대로 미리 만들어두고... 일부 대판짜지에서는 페이지별로 따로 한면 한면씩 짜기도 하고 타블로이드판 같은 경우는 그냥 페이지 추가해서 나오는대로 해도... 어떻게 하든 한 페이지에서 모든 작업이 끝나도록 한 다음에 다른 페이지로 넘어가야하지요. 연결툴 같은 거 쓰면 안됩니다.
신문사 짬밥 10년이 넘다보니... 해줄 말이 너무 많지만... 
김미경
그러게요 저도 신문작업한 cd 한장 있음 좋겠다 생각했습니다.
하나씩 배우면서 편집을 해보고 있는데 당체 몰라서리..
여러분들 감사합니다. 
명랑
어디서 신문 쿼크 잡업한거 얻어서 고쳐작업 하는게 쉬울듯...
신문출력이나  인쇄 해 주는곳에 가면 없겠어요? 
세상
신문은 편집 끝나면 출력 바로 넘길수 있도록
하리꼬미 판형을 먼저 만들어서 작업을 하셔야 될듯요.
기준선 격자 위치 간격 행간 등 잡으시고 스타일 목록 활용을 잘해 보세요^^
초기에 판형 신경써서 잡으셔야 다음번에 쉬워져요.. 
빗방울이
먼저 판형을 정해야지요. 타블로이드인지 대판인지 그걸 잡고 아래위 양옆에 여백을 준후 그안에 기사들을 배치하는거죠. 일간신문을 한번 그대로 옮겨보세요. 아니면 지역신문이나 . 샘플을 보고 따라해보는것이 좋겠네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand