맥을 켰을때 os에서 사용되는 메모리좀 질문드릴께요.

맥을 켰을때 os에서 사용되는 메모리좀 질문드릴께요.

최장욱 2 2,491
사무실에 맥이 3대 있는데 2대는 맥을 켰을때 기본적인 os메모리가 60~70정도 사용되는데 한대는 켜면 기본으로 170MB를 잡아먹네요.
이거 어떻게 줄일수 있는 방법이 없을까요?

3대모두 기종은 G4구 OS는 9.2사용하고 있습니다.

기본메모리를 많이 잡아먹어서 그런지 다운도 자주 되고 그래서 고수님의 따스한 가르침 부탁드립니다. 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
자형폴더에 서체(특히TT서체)가 너무 많아도 OS가 메모리를 많이 잡아먹습니다. 필요없는서체나 잘 안쓰는서체는 가급적 빼놓고 사용하세요..그리고 재부팅과 함께 커멘드/옵션키를 계속누르고 있으면  맨 마지막에데스크탑 재형성 문구가 뜹니다.이때 손을띠시고, 승인 해주세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S,판매)
한글시스템안에 프리퍼런스안에 finder프리퍼런스,system프리퍼런스,mac os 프리퍼런스를 버리고 재시동 하시면 도움이 되실꺼에요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand