일러에서 랜더링한 이미지 EPS파일을 쿽에서 불러왔는데 이상해요.

일러에서 랜더링한 이미지 EPS파일을 쿽에서 불러왔는데 이상해요.

최윤영 5 2,506
배경이 생겨요. 일러는 원래 배경이 없는데 불러오니 배경이 검은색으로 나와요. 이거 왜그러는거죠~ 

Comments

최윤영
답변 감사합니다^^.
일러스터 8.0, 쿽은 3.3K 를 사용합니다.  ( 이 버젼대로 하는게 좋다고 해서 8.0으로 하고있어요) , 얼핏 검색하다가 일러이미지에 블라인드가 들어가면 그럴수 있다고 하는걸 들었는데요. 그냥 검은색 으로 도형을 그려서 색을 채워 쿽에 앉혀 배경을 보면 정상적으로 그림이 나와요. 랜더링 이미지와 틀린점은 색의 효과에 블렌드를 준거밖에 차이가 없거든요. 저장문제말고 블렌드 문제는 아닐까란 의구심이 막드는데. 일러로 랜더링한 카달로그가 첨이라 ...--;; 이게 해결이 안날시에요~ 포토샵 EPS로 저장해서 쿽에 불러다 써도 아무 문제없을까요. 우선 급한데로 그렇게 해놓긴 했는데 필름이 제대로 나올지 걱정이에요. 일러랜더링 이미지를 포토샵 EPS로 바꿔서 쿽에 앉혀노니 사진이미지라 인식해서인지 선명하게 안보이는데요. 인쇄시 문제될게 있을까요. 
아수라
그거 저장할때요...preview 타입이 1bit tiff 같은거나 none으로 설정된건 아닌지...저장 옵션함 체크해보세요....^^* 
지나가다
저장버전에 따라 흰여백이 생겨나지요.
보통 8.0 이하로 하면 흰여백이 생겨나고요, 9.0이상으로 하면 흰여백이 없음. 그러나 판걸이나 합판으로 하면 판걸이 집에서 무조건 8.0으로 저장합니다. 독판일경우 출력소에 미리이야기를 해보세요. 
곽승균
저장파일 버전이 어떻게 되는지 모르겠지만 8.0이상이면 낮춰서 저장하세요 쿼크 4.X 이하버전에서는 깨질수도 있습니다. 
최윤영
제품 랜더링시 블라인드를 줬는데 그것때문인건지 무슨이유인지 모르겠습니다. 문제 미해결시엔 포토샵에서 불러와 eps로 저장하는수밖에 없는걸까요. 도와주세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand