[해결]쿽에서 표/그래프 앉히는 방법

[해결]쿽에서 표/그래프 앉히는 방법

정다운 6 3,301
한글 문서 작업 하고 난 뒤에
(중간에 도표와 그래프 있습니다)
텍스트로 다른이름 저장 후,
쿽에서 열면-
표와 그래프 보이나요?

만약 보이지 않는다면,
그래프는 일러에서 그린 뒤 불러들인다지만,
표는 어디서 어떻게 그리나요?ㅠ-ㅠ
쿽을 처음 접해보는데-
이번에 할 원고작업에
그래프와 한자 표 등이 많아서 너무 힘드네요-

고수님들 도와주세요~!!ㅠ-ㅠ 

Comments

정다운
흐엥-_ㅜ그럼 표는 쿽에서 그려야하나보네요
감사합니당~(_ _)~ 
아수라
쿼크 6.5에서 표 그려봤는데요,,,암튼 좀 편하게 됐어요,,,한글에서 그리는거하고 비슷...칸합치기 칸나누기...칸에 그림넣기 등등 다되구요....암튼 6.5가 상용화되면 그문제도 해결될듯,,,,,,^^* 
초롱소녀
쿼억은 표그리는게 넘 힘들어요...정말...
왠만하면 표가 좀 없었음 좋겠다눈^^ 
모크렌
저두 초창기땐 표 만 나오면 울쌍이었는데..지금은 스캔받아서 바로 그려버리거나...자로 재서 일일히 등분나누고 그러니깐 쉽고 더빨리 끝나는거 같습니다..표그까이꺼~ㅋ오타가 나서 글쵸 
化朗
그쵸 표 하나하나 노가대 
아수라
일단은 그렇게 열면 나오기는 하는데요 표의형태라든지..선은 다 없어지고 순수 텍스트로만 불러집니다....표를 불러오려면요,,,HX-filter라는걸 써야되는데요,,,그게 상용으로 값이 장난 아닙니다.(60만원 정도 가는걸로 알고있음) 그리고 그걸로 표를 불러들인다해도 그대로 불르기는 힘들고요,,,,,쿼크 6.5에선 부른다는 소리가 있긴하지만...해보지 않아서 잘 모르겠습니다...한글문서를 불러본적이 있는데...여는데도 시간 꽤걸리더군요,,,제대로 열리지도 않으면서,,,ㅡㅡ;;....그래서 방법은 표는 쿼크에서 직접 그려야된다는겁니다...쿼크정품이라면 Table Work를 사용해서 그리실수 있습니다...그것이 없다면,,,,직접 선하나하나그리고 박스하나하나 그리던지 탭을 사용해서 그려야겠죠...암튼 쿼크3.3이하에선 표는 잼병입니다....^^* 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand