출력시 문제점이요~

출력시 문제점이요~

이상진 2 4,109
포토샵으로 이미지 작업후 일러스트로 서체를 쓰고나서 아웃라인을해서
쿽에 앉혀서 보냈는데....
필름을 보니 약간 글자 굵기가 다르더라구요...
분명 아웃라인도 다했고 먹만 오버프린트를 했는데
같은서체가 약간씩 굵기가 다르네요.
마치 일러스트파일을 포토샵으로 열었는것처럼 약간씩 깨지는것도 있구요...
왜 이럴까요..ㅠㅠ
일러스트 버젼은 9.0으로 보냈어요...
출력소에서는 투명도??를 내가 만졌다고...하던데...그런작업한적이 없어요...
그리고 글자도 expand로 깨야한다고...그런가요?
여태 이런적이 없었는데....

아..그리고 일러스트로 서체쓸때 최소 몇pt까지 인쇄가 가능할까요?? 

Comments

이상진
ㅇ ㅏ...고맙습니당....^^ 
하늘아기
출력이 잘못된것이 100%맞습니다.
보통 일러에서 transparency, opacity, mesh tool, 가우시안블루어, psd이미지등을 사용했을때 일부 립(대부분이지만)에서 변형되어서 나오는경우가 많습니다. 글씨나 라인들이 레스터화 되어버리면서 일부 깨지는 현상인데요. 확인할수 있는 방법은 오브젝트 메뉴에서 보시면 faltten transparency 를 적용해보시는 방법이 있습니다. 에러가 나지 않으려면 이기능들을 쓰지 않는것이 좋은 방법이긴 합니다만, 디자인상 어쩌지 못하는경우들이 많죠,
일러스트 9.0이 있으시다면 9.0에서 한번더 여셔서 옵션을 주시면 대부분 해결이 됩니다만, 깨지는 현상을 출력소에서 모르거나 인지를 못하고 해당 디자이너 에게 경고하거나 알려주지 않았다면 출력소 실수가 맞습니다.

서체야뭐 몇포인트로 작업하시던 출력은 나옵니다. 읽기가 문제죠=_=;; 그래서 대부분은 5pt이하로는 작업을 안하시는게 좋으실듯합니다. 시력이 2.0이상이 아니고서야 그이하는 돋보기가 필요할듯.....ㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand