쿽 도큐가 라이브러리로 변환이 됐어요.

질문과답

쿽 도큐가 라이브러리로 변환이 됐어요.

G 언제나맑음 4 2,659
쿽으로 작업했던 도큐가 아침에 보니 라이브러리로 변환이 되서 작업한 파일이 사라졌어요.
파일명도 똑같은데 아이콘만 라이브러리로 바껴있고 열면 아무것도 없습니다.
당연히 열리는것도 라이브러리로 열리고요.
왜 변환이 되는건지..
첫번째때는 작업량이 많지 않아서 다시 작업했는데..
이번엔 좀 많은 파일이라서 복구를 하고 싶은데..
살릴수 있는 방법이 있을까요?
그리고 왜 변환이 되는건지..??
좀 급합니다.
빠른 답변 주시면 너무너무 감사하겠습니다. 

Comments

G 언제나맑음
덕분에 파일 잘 살렸어요.. 좋은정보 감사합니다.. ^^ 
G 빚돌이
오타 정정함돠,
멀쩡한 파일이?type : XDOC? creator : XPRa  이케 써있음, 
G 빚돌이
우선 깨진 파일과,, 멀쩡한 컥 파일 두개를 준비하고,
REs edit를 더블클릭한다,, 광대같이 생긴거시 모가지 쑥 내밀면,, 클릭한다.
파일로 간다,, 겟파일폴더인포메이션으로 간다,
창뜬다, 멀쩡한 컥파일하나열고,
깨진거 연다,
깨진거보면,
 type : XDOC  creator : XPRa
이케 써있고, 꺼진거는,, 타입에 프리퍼런스 어쩌고 써있을겁니다.
멀쩡한 파일에 타입과 크리에이터 카피해서,, 저장하믄 됩니다.   
G 빚돌이
왜 그렇게 되는지는 모르겠고,
res edit로 간단하게 복구됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand